Si chiama cavolfiore Kung Pao richiede una preparazione un pochino lunga per i passaggi ma è buonissimo! Sarà che qui casa mia cavoli cavolfiori broccoletti e tutto quello che ci gira intorno piace moltissimo ma questo dal gusto orientale te lo consiglio soprattutto se ami i piatti speziati. in questa preparazione richiesto l’olio di sesamo che io non ho utilizzato essendo Leo allergico. Ringrazio Davide per la collaborazione nella preparazione di questo piatto.
INGREDIENTI
cavolfiore diviso in cimette
4 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 peperoncini rossi tritati finemente
1 pezzo di zenzero da 2 cm, sbucciato e tritato finemente
4 cipollotti, affettati, comprese le parti verdi
Por l’olio Ma-la
50 g di arachidi non salate tritate
2 cucchiai di coriandolo
fresco, tritato
50 g di farina di mais
125 ml di olio di arachidi
anice stellato
1 cucchiaino di grani di pepe di Szechuan
1 cucchiaino di peperoncini secchi
1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
Per la marinata
100 ml di salsa di soia
50 ml di vino di riso cinese o sake o sherry secco
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Per prima cosa prepara l’olio da cucina ma-la. Metti un wok sul fuoco aggiungi l’olio e una volta che è abbastanza caldo aggiungere l’anice stellato, i grani di pepe di Szechuan, il peperoncino e mescola. Mantieni a fuoco alto per trenta secondi, quindi togli dal fuoco. Aggiungi l’olio di sesamo e lasciare raffreddare per qualche minuto poi di versa l’olio con un colino. Prepara la marinata: mescola la salsa di soia, il vino di riso e lo sciroppo d’acero. Aggiungi il cavolfiore, mescola e metti da parte per almeno 30 minuti. Metti sul fuoco un wok e versare metà dell’olio ma-la, quando è caldo, solleva il cavolfiore singolarmente dalla marinata e passalo nella farina di mais. Tieni la marinata rimanente da parte. Friggi le cimette nell’olio di ma-la, mescolando continuamente, fino a quando non sono uniformemente dorate e croccanti. Scola il cavolfiore su carta da cucina e metti da parte. Pulisci il wok e rimettilo sul fuoco aggiungi l’olio ma-la rimanente il peperoncino, l’aglio e lo zenzero e friggi vigorosamente per 30 secondi prima di aggiungere i cipollotti, il cavolfiore, le arachidi e la maggior parte del coriandolo.. Mescolare per 30 secondi, quindi aggiungere la marinata rimasta. Cuocere per un altro minuto, togli dal fuoco e servi il cavolfiore Kung Pao con il coriandolo rimanente, insieme al semplice riso al vapore.
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