Dolci

Tortine alla banana

Tortine alla banana

Sicuramente tra i miei dolci preferiti ci sono quelli con la frutta e queste tortine alla banana hanno reso felici tutti.   Ho ricevuto queste fantastiche banane della Dole profumate e con la polpa soda e deliziosa. Sono riuscita a sottrarne giusto una a Leo che le ha divorate letteralmente, in questo periodo è estremamente salutista e per merenda mangia sempre la banana. Ecco quindi questi deliziosi dolcetti perfetti a colazione o merenda, si preparano in attimo e vedrete come andranno a ruba. La ricetta è per circa 18 porzioni.

Ingredienti per le tortine alla banana

250 g di farina

3 uova

200 g di zucchero

200 g di yogurt

1 banana

50 g di burro

30 ml di olio di riso

100 ml di latte

1 bustina di lievito vanigliato

Tortine alla banana

Tortine alla banana

Sbucciare la banana e schiacciare la polpa con una forchetta. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, mettere nella planetaria le uova con lo zucchero azionarla e montarle per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro sciolto e continuare a montare il tutto per un po’ unire quindi l’olio, il latte, lo yogurt, la farina e per ultimo il lievito vanigliato.  Togliere dalla planetaria il composto ed unire la banana schiacciata, mescolare bene e versarlo con l’aiuto di un cucchiaio negli stampini, se usate quelli di carta non occorre ungerli, infornare a 160° per circa 20 minuti controllare la cottura sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

 

Tortine alla banana

Tortine alla banana

 

 

se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply