Per una dieta equilibrata il pollo è sicuramente uno degli alimenti più indicati. La Monteverde è un’azienda presente da più di 50 anni che produce pollo al 100% italiano allevato a terra con luce naturale e niente antibiotici. Le linee distribuite sono tre: la Classica, la Selezione Reale e la Filo Verde. Oggi ho deciso di cucinare un petto di pollo della selezione Filo Verde ripieno di zucca e funghi in pieno mood autunnale. Una ricetta facile e gustosa e ricca di gusto.
INGREDIENTI
1 petto di pollo Monteverde selezione Filo Verde
100 g di zucca già pulita10 funghi porcini
1 scalogno
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Affettare lo scalogno e farlo soffriggere con un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente aggiungere quindi la zucca tagliata a cubetti e i funghi champignon puliti e affettati sottilmente. Salare e pepare e far saltare per pochi minuti finché le verdure diventano dorate.
Togliere dal fuoco e lasciarle intiepidire. Nel frattempo dividere in due il petto di pollo nel senso della lunghezza, eliminare le cartilagini ed eventuali ossa quindi tagliarli a libro con un coltello ben affilato.
![Petto di pollo con zucca e funghi](https://i2.wp.com/www.incucinaconcarla.it/wp-content/uploads/2022/10/58B5BF9F-7062-4AE5-A0FA-F409EB0DFEC8.jpeg?resize=150%2C150)
Petto di pollo con zucca e funghi
Condire con sale pepe, farcire con le verdure, richiudere e legare strettamente con più giri di spago. Inserire tra lo spago un rametto di rosmarino. Mettere i petti di pollo nella padella antiaderente utilizzata precedentemente con tre cucchiai d’olio, rosolarli da ambo i lati, salare pepare e portare a cottura da un coperchio ed eventualmente aggiungere mezzo mestolo d’acqua. Spegnere il fuoco e far riposare cinque minuti prima di affettare.
![Petto di pollo con zucca e funghi](https://i1.wp.com/www.incucinaconcarla.it/wp-content/uploads/2022/10/002A7C7C-12D2-4BB4-828C-1864B23B4B49.jpeg?resize=150%2C150)
Petto di pollo con zucca e funghi
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