Quando porti in tavola una ciambella come questa è subito festa. Si prepara in un attimo la zucca viene frullata a crudo e poi aggiungi tutti gli ingredienti per ultimo la salsiccia fatta saltare in padella e i cubetti di scamorza. Poi grazie alla tortiera apribile con due fondi di @fackelmann_italia che potrai trovare scontato su Amazon per il black friday la riuscita è davvero perfetta.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 0
- 200 gr di zucca pulita
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 60 gr di parmigiano reggiano gratuggiato
- 150 gr di provola
- 200 gr di salsiccia
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
Spellare le salsiccia e spezzetarla, metteterla in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocerla a fiamma viva per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo tagliare a pezzi la zucca metterla nel mixer e e frullarla, unire l’olio e continuate a frullare fino a raggiungere un composto cremoso.
Mettere in una ciotola la farina, le uova, il latte e sbattere con una frusta amano. Unite la purea di zucca e amalgamate tutto insieme.
Aggiungete il parmigiano, il lievito, una grattugiata di sale e di pepe. Amalgamare tutto con una spatola, poi aggiungere la salsiccia e la provola Versate l’impasto in uno stampo a ciambella antiaderente ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Controllare sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate la ciambella e lasciate raffreddare.
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