Antipasti/ brunch

Ciambella salata di zucca e salsiccia

Quando porti in tavola una ciambella come questa è subito festa. Si prepara  in un attimo la zucca viene frullata a crudo e poi aggiungi tutti gli ingredienti per ultimo la salsiccia fatta saltare in padella e i cubetti di scamorza. Poi grazie alla tortiera apribile con due fondi di @fackelmann_italia che potrai trovare scontato su Amazon per il black friday  la riuscita è davvero perfetta.

INGREDIENTI

 

  •   300 gr di farina 0
  •   200 gr di zucca pulita
  •   100 ml di latte
  •   100 ml di olio di semi
  •   3 uova
  •   60 gr di parmigiano reggiano gratuggiato
  •   150 gr di provola
  •   200 gr di salsiccia
  •   1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  •   sale
  •   pepe

Spellare le salsiccia e spezzetarla, metteterla in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocerla a fiamma viva per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Nel frattempo tagliare a pezzi la zucca metterla nel mixer e e frullarla, unire l’olio e continuate a frullare fino a raggiungere un composto cremoso.

Mettere in una ciotola la farina, le uova, il latte e sbattere con una frusta amano. Unite la purea di zucca e amalgamate tutto insieme.

Aggiungete il parmigiano, il lievito, una grattugiata di sale e di pepe. Amalgamare tutto con una spatola, poi aggiungere la salsiccia e la provola Versate l’impasto in uno stampo a ciambella antiaderente ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Controllare sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate la ciambella e lasciate raffreddare.

 

Ciambella salata di zucca e salsiccia

Ciambella salata di zucca e salsiccia

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