Antipasti

Insalata di gamberi al rum con radicchio e avocado

Un antipasto di pesce con questa ricca insalata di gamberi con radicchio e avocado conditi con una salsa al rum. Davvero originale e sfizioso questo piatto apre anche un pranzo importante.
Dose per 6 persone.

Ingredienti image
600 g di code di gamberoni
2 coste di sedano bianco
1 avocado
1 cespo di radicchio rosso tardivo
1 cespo di radicchio variegato
2 limoni
Per la salsa
1 tuorlo
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di senape
3 cucchiai di rum
4cucchiai di panna fresca
prezzemolo
sale e pepe

Pulire le insalate, lavarle, asciugarle a spezzettarle grossolanamente. Mettere a bollire in una pentola dell’acqua con mezzo limone spremuto è appena inizia a bollire lessare i gamberoni. Appena cambiano colore scolarli e lasciarli raffreddare quindi sgusciarli. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a metà privandolo del grosso nocciolo, affettarlo sottilmente e spruzzarlo con il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano e tagliare a rondelle sottili il sedano.

image

Sistemare le foglie di insalata in una terrina aggiungere i gamberi e tutti gli altri
ingredienti, intanto preparare la salsa mettere il tuorlo in una terrina e sbatterlo con una frusta versando l’olio a filo, quindi unire un cucchiaino di senape
Quindi unire la senape, la panna, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il rum. Continuare a sbattere, salare e pepare.
Condire l’insalata al momento di servire mescolando delicatamente.

image

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply