Secondi

Costine di maiale con misto di spezie piccanti

In mancanza del barbeque che esalta sicuramente le costine di maiale donando croccantezza alla carne, preparo un misto di spezie che rende sicuramente non meno squisito questo piatto. Lo stesso mix potete utilizzarlo sulle alette di pollo. E in questo caso non possono mancare le pannocchie come accompagnamento.
Dose per 4 persone.

Ingredienti IMG_0729
1,2 kg di costine di maiale
paprica dolce
maggiorana essicata
zucchero di canna
rosmarino
peperoncino piccante in polvere
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
4 pannocchie
burro
salsa ketchup

IMG_0734

Preriscaldare il forno a 200°. Intanto preparare il misto di spezie: unire in una ciotola un rametto di rosmarino tritato, un cucchiaino di maggiorana essicata, due cucchiaini di paprica dolce, due cucchiaini di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di peperoncino piccante, un cucchiaino di sale e uno di pepe nero. Mettere in una teglia inaderente le costine di maiale, ungerle con un paio di cucchiai d’olio, cospargerle con il misto di spezie e con le mani massaggiare bene la carne.
Lasciar riposare per 10 minuti quindi infornare per 30 mnuti circa.
Io le accompagno a delle pannocchie precotte che passo in forno per per 10 minuti cosparse da qualche fiocchetto di burro, una vera delizia. Per i più piccoli non mancheà il ketchup.

IMG_0736

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply