Dolci

Crumble di mele in padella

Dopo 30 anni di onorata carriera il mio forno ha deciso di abbandonarmi improvvisamente! Ovviamente ne prenderò un altro ma nel frattempo ho scoperto un sacco di ricette che si possono realizzare anche in padella, tra queste il crumble di mele che non ha nulla da invidiare alla versione infornata e si  prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti

Per il ripieno:
4 mele gialle
3 cucchiai di zucchero di canna
il succo di mezzo limone
cannella
20 g di burro
Per il crumble:
200 g di farina
100 g di zucchero
120 g di burro
cannella
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti metterlo in una ciotola e unire il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna cucchiaino di cannella mescolareil  tutto. Sciogliere il burro in una padella antiaderente aggiungere le mele e cuocere finché non diventano caramellate. Nel frattempo preparare il crumble mettere in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzettini aggiungere la farina e lo zucchero e con le dita lavorare bene l’impasto velocemente finché non si ottiene un composto sbriciolato. Cuocerlo in una padella antiaderente mescolandolo ogni tanto finché non diventerà ben dorato a questo punto aggiungerlo al composto di mele.
Crumble di mele in padella

Crumble di mele in padella

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply