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Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Un piatto da portare in tavola anche nelle prossime giornate di festa che si avvicinano. Una faraona con un ripieno di pane, prosciutto e formaggio spalmata con una crema di burro e salvia. Da preparare è veloce e per arricchire il piatto l’ho accompagnata con una salsa cremosa al vino rosso.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
1 faraona già pulita
30 g di burro
80 g di prosciutto cotto in una fetta
4 fette di pancarrè
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 dl di latte
1 uovo
1 mazzetto di salvia
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
per la salsa:
20 g di burro
20 g di farina
2 foglie di salvia
1 dl di vino rosso
20 dl di brodo vegetale
sale e pepe

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Tagliare a dadini la fetta di prosciutto cotto. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla per pochi minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e 3 foglie di salvia tritate.
Bagnare con il latte il pancarrè spezzettato, strizzarlo e metterlo in una terrina con il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prosciutto a dadini e la cipolla.

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Mescolare bene il tutto è regolare di sale e pepe. Farcire la faraona con il composto e cucire l’apertura.
Impastare il burro ammorbidito con la salvia rimasta tritata, sale e pepe, mettere la faraona in una teglia e spalmarla bene con la crema di burro.

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Infornare a 180° per circa 1 ora e 15 minuti bagnandola ogni tanto con il fondo di cottura.
Intanto preparare la salsa di accompagnamento, sciogliere 20 g di burro con due foglie di salvia, unire 20 g di farina, far dorare e aggiungere 1 dl di vino rosso mescolare bene con una frusta e appena inizia a bollire versare il brodo caldo. Salare e pepare e cuocere per 10 minuti. Servire la faraona con il suo ripieno con la salsa di vino.

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

Faraona alla salvia con salsa al vino rosso

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