Focaccia

Focaccine al pesto zucchine e fiori di zucca

 

Focaccine al pesto zucchine e fiori di zucca davvero sfiziose con tutto il profumo dell’estate. Vale la pena di accendere ancora il forno e prepararle sono buonissime e finiranno in un attimo io sono già pronta a rifarle.

INGREDIENTI

per la focaccia:

250 g di farina Manitoba

150 g di Farina integrale

6 g di lievito di birra fresco

280 ml di acqua

8 g di sale

un cucchiaio d’olio EVO

per il pesto:

una manciata di foglie basilico

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di pecorino

un pizzico di sale

olio extravergine d’oliva

8 fiori di zucca

olio extravergine d’oliva

Impasta nella planetaria le farine, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua, l’olio ed infine il sale. Metti l’impasto in una terrina e lascia lievitare per un paio d’ore. Nel frattempo prepara il pesto, lava bene le foglie di basilico e tamponali con carta cucina aggiungi i pinoli, il pecorino, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva e frulla tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Dividi l’impasto in 4 pezzi stendili con il mattarello, aggiungi un filo d’olio e infornali per 20 min a 200°. tirare fuori le focaccine dal forno e cospargerli con il pesto il pesto, le zucchine affettate con il pelapatate, i fiori di zucca, salare leggermente e terminare con un filo d’olio. Inforna ancora per 10 minuti.

No Comments

Leave a Reply