Antipasti

Paté di fegato speziato al forno

Paté di fegato al forno

Uno dei piatti che non manca mai sulla mia tavola di Natale è il paté. Quest’anno ho preparato un paté di fegato speziato al forno, velocissimo da cucinare e con un risultato ottimo. Ho passato in padella il fegato con la cipolla, lo zenzero e le acciughe, poi l’ho passato nel mixer con panna, farina, uova e cotto al forno. Servitelo completamente freddo, si può preparare anche il giorno prima, con fettine di pane tostato.

 

Ingredienti per il paté di fegato speziato al forno

dose per 8 persone

400 g di fegato di vitello

2 uova

1 cipolla

6 filetti d’acciuga sott’olio

1 cucchiaino di zenzero in polvere

50 g di farina

200 ml di panna

30 g di burro

alloro

sale e pepe

 

Paté di fegato al forno

Paté di fegato speziato al forno

Pulire il fegato di vitello e tagliarlo a pezzetti. Sbucciare la cipolla, tritarle, cuocerla in una padella antiaderente a fuoco basso con il burro a fuoco lento, unire il fegato, farlo rosolare per alcuni minuti aggiungere quindi anche le acciughe, un cucchiaino di zenzero e una macinata di pepe nero, regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Paté di fegato al forno

Paté di fegato speziato al forno

Mettere nel mixer da cucina le uova, la panna, il fegato raffreddato, la farina e frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Rivestire con carta forno due terrine  da forno in ceramica e trasfere il composto livellandolo bene, disporre sopra ad ogni una una foglia di alloro. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire accompagnando il paté con fettine di pane tostato.

Paté di fegato al forno

Paté di fegato speziato al forno

 

 

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