Pizze

Pizza di scarola

Squisita questa pizza di scarola, la speranza è sempre quella che ne avanzi un pezzo per il giorno dopo ma anche questa volta è svanita nel nulla! Accelero la preparazione mettendo direttamente la scarola in padella senza farla lessare.
Dose per 4/6 persone.

Ingredientiimage
500 g di farina
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
130 ml di acqua
130 ml di latte
1/2 cucchiaino di zucchero
1,5 kg di scarola,
200 g olive nere
50 g di capperi
30 g di uvetta
50 g di pinoli
6 filetti di acciughe sottolio
2 spicchio di aglio
sale

Preparare l’impasto della pizza: setacciare la farina in una terrina e mettere in un angolo un cucchiaino scarso di sale. Scaldare il latte con l’acqua e appena tiepido unire mezzo cucchiaino di zucchero e mescolando sciogliervi il lievito di birra.
Unire alla farina due cucchiai di olio, il latte con il lievito e mescolare bene, quindi trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata ed iniziare ad impastare il tutto per una decina di minuti finché l’impasto si presenta ben liscio quindi, rimetterlo nella terrina leggermente unta di olio, coprire con la pellicola da cucina e lasciar lievitare in un luogo tiepido per due ore.

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Lavare la scarola e passarla nel scolainsalata per eliminare l’acqua in eccesso. Mettere sul fuoco una padella abbastanza grande, unire due cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio, far soffriggere quindi aggiungere le acciughe, i pinoli, i capperi, le olive denocciolate e le uvette che non faccio ammollare.
Dopo un paio di minuti mettere la scarola e farla cuocere per 15 minuti. Controllare che il liquido rilasciato dall’insalata si sia asciugato e salare.
Prendere la pasta della pizza lievitata, dividerla in due e stenderla su un foglio di carta forno dandole una forma rotonda. Disporvi sopra la scarola e ricoprire con la pasta rimasta sigillando bene i bordi premendo con le dita. Oliare leggermente le superficie ed infornare a 250° in forno preriscaldato per 30 minuti. Lasciar intiepidire prima di tagliare.

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