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Pizza con acciughe e olive nere

Spesso si confonde la difficoltà di realizzare una ricetta con la lunghezza della preparazione. Penso che questo sia proprio il caso della pizza. Impastare accqua e farina con il giusto dosaggio degli ingredienti è semplice e la soddisfazione finale è immensa.
Dose per 4 persone

IngredientiIMG_0619
500g di farina
25 g di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
400 ml di passata di pomodoro
300 g di mozzarella
8 filetti d’acciuga
olive nere
olio extravergine d’oliva

Preparare l’impasto per la pizza. Per evitare che l’acqua invada tutto il tavolo sulla io inizio a mescolarli gli ingredienti in un recipiente. Versare quindi la farina in una grossa ciotola e formare un cratere al centro con le mani. Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra con lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno e versare al centro della fontana di farina, aggiungendo il sale in un angolo ben distante dal lievito. Iniziare a impastare con le dita aggiungendo poco per volta 2 dl di acqua tiepida. Appena l’impasto inizia a prendere la giusta consistenza trasferirlo sulla spianatoia infarinata e continuate a impastare energicamente per 10 minuti circa. Trasferirlo poi nella ciotola, praticare una croce in superfice con un coltello, coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido. Anche nel forno spento ma con la luce accesa.
Trascorso il tempo prendere l’impasto, dividerlo in due e stenderlo su due teglie da forno coperte da carta forno leggermente unta con dell’olio. Con calma stendente bene la pasta fino ai bordi. Cospargere su entrambi la passata di pomodoro, salare e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Poi sta al gusto personale terminare la preparazione. Io ho lasciato una teglia liscia, mentre nell’altra ho aggiunto filetti d’acciuga e olive nere.
Lasciare quindi lievitare ancora un’ora le pizze. Infornare poi in forno ben caldo a 250° per mezzora.
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