Queste polpettine di cavolfiore piaceranno anche a chi non ama questa verdura d’altronde si sa che fritto è tutto più buono. Un antipasto ma anche un ottimo secondo piatto vegetariano.
Dose per 8/10 persone.
Ingredienti
1 cavolfiore
1 uovo
60 g di pecorino grattugiato
pangrattato
3 cucchiai di capperi sottaceto
aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
olio di arachidi
Lavare il cavolfiore dividerlo in cimette e lessarlo in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolarlo e passarlo in una padella inaderente con uno spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio e farlo saltare scacciandolo con una forchetta finché si sarà ottenuto un purè. Eliminare l’aglio, aggiustare di sale, pepare e togliere dal fuoco e trasferire il purè in una ciotola.
Lasciar intiepidire poi aggiungere l’uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo tritati, 4 cucchiai di pangrattato in modo da ottenere un composto abbastanza sodo, coprire e lasciar riposare per mezz’ora.
Riprendere il composto e formare con le mani delle piccole polpettine, passarle nel pangrattato mischiato con un cucchiaio di prezzemolo e friggerle in abbondante olio di arachidi ben caldo.
1 Comment
Cristina
14 Gennaio 2015 at 21:52Queste polpette le farò sicuramente, magari anche per un’apericena!!!