Secondi

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Oggi ho cucinato gli sgombri un pesce azzurro molto presente sulle nostre tavole, economico, saporito e ricco di omega 3 preziosi per il nostro organismo.  Si prestano ad essere preparati in svariati modi e tra le più semplici e veloci c’è la griglia che ho utilizzato facendoli prima marinare con il succo di limone e alla fine li ho accompagnati con una salsa di olio, miele peperoncino e zenzero davvero deliziosa.

 

 

Ingredienti per gli sgombri grigliati al limone miele e zenzero

Dose per 4 persone

4 sgombri di circa 350 g

3 limoni non trattati

miele

aglio

zenzero

peperoncino

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Lavare bene i limoni sfregandoli ed asciugarli. Pulire gli sgombri, sciacquarli ed inciderli sui lati praticando dei tagli con un coltello, metterli in una teglia o una terrina che li contenga, condirli con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, grattugiare sopra la scorza di un limone e versare il succo di altri due.

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Lasciar marinare il pesce per circa mezz’ora in frigorifero dopodiché scolarli dalla marinatura, affettare il limone rimasto e inserire una o due fettine nella pancia quindi cuocerli su una griglia ben calda unta leggermente con un filo d’olio girandoli su entrambe i lati.

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Nel frattempo in una ciotola versare 3 cucchiai d’olio, aggiungere lo zenzero grattugiato, il peperoncino affettato, un cucchiaio di miele, un cucchiaio dì prezzemolo fresco tritato, sale e pepe, sbattere con una forchetta e lasciar riposare. Una volta cotti gli sgombri servirli nei piatti versando sopra ad ognuno un paio di cucchiai di salsa al miele e zenzero.

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

Sgombri grigliati al miele limone e zenzero

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina di fb.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply