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Spaghetti con ragù di gallinella e gamberi

Un primo piatto adatto anche ad occasioni importanti spaghetti con ragù di gallinella e gamberi. Non è difficile da preparare, prevede solo la doppia cottura del pesce per che ho cotto prima intero a fuoco lento con il sugo di pomodori, poi l’ho pulito eliminando pelle e lische, spezzettato con una forchetta e rimesso in padella con il sugo a cui ho aggiunto i gamberi. A volte sostituisco gli spaghetti con gli gnocchi di patate…provatelo anche così!
Dose per 4 persone.

Ingredienti
320 g di spaghetti
500 g di gallinella
200 g di code di gamberi pulite
500 g di pomodorini
1 cipollotto
salvia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Spaghetti con ragù di gallinella e gamberi

Spaghetti con ragù di gallinella e gamberi

Pulire la gallinella, lavarla bene sotto l’acqua ed asciugarla con carta da cucina. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Lavare il cipollotto ed affettarlo finemente. Mettere sul fuoco una larga padella con tre cucchiai d’olio, unire il cipollotto, i pomodorini far andare per qualche minuto quindi aggiungere la gallinella. Salare, coprire con un coperchio e cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento. In questo modo il pesce rilascerà tutto il suo sapore.

Spaghetti con ragù di gallinella e gamberi

Spaghetti con ragù di gallinella e gamberi

Togliere la gallinella, lasciarla raffreddare, pulirla bene eliminando la pelle e ricavarne due filetti, spezzettarli quindi con una forchetta controllando che non ci siano eventuali lische e rimetterli in padella con il sugo di pomodori e mescolare bene. Sciacquare le code di gamberi, asciugarle ed unirle al ragù di pesce, cuocere ancora per pochi minuti ed aggiungere qualche foglia di salvia, regolare di sale e pepare.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con il ragù di gallinella e gamberi. Impiattare unendo qualche fogliolina di salvia, un filo d’olio ed una macinata di pepe.

Spaghetti con ragù di gallinella e gamberi

Spaghetti con ragù di gallinella e gamberi

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