Un piatto che sa di primavera, nei sapori e nei profumi, spaghetti con primizie di questa bellissima stagione. Si prepara in un attimo, con un po’ di verdure, asparagi, pisellini, cipollotti freschi e una crema di ricotta per condire la pasta e come profumi maggiorana, menta e un po’ di scorza di lime.
Ingredienti per gli spaghetti di primavera
dose per 4 persone
320 g di spaghetti
300 g di asparagi
100 g di pisellini sgranati
2 cipollotti freschi
250 g di ricotta
1 lime
maggiorana fresca
menta fresca
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa, lavarli, tagliare le punte e affettare finemente il resto del gambo. Lessare per cinque minuti in acqua salata i pisellini, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. Affettare i cipollotti, metterli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio, unire gli asparagi e i pisellini, salare e cuocere per pochi minuti in modo che le verdure rimangano croccanti. Mettere in una ciotola la ricotta mescolarla con una forchetta per ammorbidirla unendo un cucchiaio d’olio, un po’ di sale e di pepe. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli in una terrina, aggiungere la crema di ricotta e un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, mescolare bene per amalgamare il tutto, passarli quindi in padella con le verdure e farli saltare per un minuto. Servire la pasta nei piatti unendo un filo d’olio, una macinata di pepe, qualche fogliolina di maggiorana e di menta, e per finire qualche pezzettino di scorza di lime.
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