Dolci

Banana bread

Se non fosse stato per mia figlia non lo avrei mai assaggiato ma era da un po’ di giorni che mi proponeva di provare a farlo e questa mattina ho sfornato il banana bread. Mi chiedo perchè ho aspettato così tanto! Delizioso questo dolce alle banane con un aroma di cannella e aggiunta di noci. Questa è la versione light con l’olio di riso al posto del burro.
Dose per uno stampo da plumcake.

Ingredienti

Impasto per banana bread

Impasto per banana bread


220 g di farina
100g di zucchero di canna
2 uova
50 ml di olio di riso
1 bustina di lievito
3 banane
cannella in polvere
60 g di noci

Mettere lo zucchero in una terrina unire le uova e montarle con una frusta, aggiungere l’olio di riso e un pizzico di cannella. Sbucciare le banane, schiacciarle bene con una forchetta, unirle all’impasto e mescolare bene in modo da distribuirle. Setacciare la farina con il lievito incorporare al composto di uova e banane mescolare bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Impasto per banana bread

Impasto per banana bread

Tritare le noci, aggiungerne circa 40 g all’impasto e mescolare ancora. Rivestire un stampo da plum-cake con carta forno versare l’impasto e decorare la superficie con le noci rimaste. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepido.

Banana bread

Banana bread

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