Dolci

Crêpes alla farina di castagne

Stamattina un dolce risveglio con delle crêpes autunnali preparate con la farina di castagne. Veloci da preparare, l’unica accortezza è di setacciare bene la farina per evitare che si formino i grumi.
Le ho farcite con la marmellata di castagne ma mio figlio ha preferito burro e zucchero.
Dose per 8 crepês.

Ingredienti
130 g di farina di castagne
40 g di zucchero
2 uova
220 ml di latte
30 g di burro
200 g di marmellata di castagne
sale
zucchero a velo

Crêpes alla farina di castagne

Crêpes alla farina di castagne

Setacciare la farina in una terrina, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, e versare il latte a filo mescolando bene con una frusta in modo che non si formino i grumi.
In una ciotola sbattere le uova ed incorporarle ala farina. Mescolare bene, coprire la terrina con una pellicola e metterla a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Crêpes alla farina di castagne

Crêpes alla farina di castagne

In un pentolino inaderente sciogliere una noce di burro quindi versare due mestolini di pastella ruotando il padellino in modo che il composto aderisca bene su tutto il fondo e quando iniziano a formarsi delle bollicine sulla superficie girare la crêpe aiutandosi con una spatola o eventualmente facendola scivolare su di un piatto per poi rigirarla.
Terminare tutto il composto impilando man mano che sono pronte le crêpes una sopra l’altra quindi spalmarle di marmellata di castagne su una metà e piegarle in quattro, spolverare con lo zucchero a velo e servire calde.

Crêpes alla farina di castagne

Crêpes alla farina di castagne

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