Panini

Bavette con carciofi e calamari

Non so voi ma la pasta è presente quotidianamente sulla mia tavola. Ecco un connubio perfetto per condire le bavette: carciofi e i calamari. Un sugo veloce con solo due ingredienti ma molto appetitoso.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
400 g di bavette
400 g di calamari
4 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Pulire calamari, togliere la sacca centrale, staccare i tentacoli, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli ad anelli. Togliere le foglie più dure dai carciofi, tagliare le spine e metterli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. In una padella larga, io ho utilizzato il wok, mettere due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio, unire i calamari e appena cambiano colore sfumare con il vino bianco.

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Eliminare la barba centrale dei carciofi, affettarli finemente, aggiungerli ai calamari e cuocere per circa 10 minuti facendo attenzione che i carciofi rimangano croccanti, salare e pepare. Nel frattempo cuocere le bavette, scolarle al dente e saltarle nel sugo. Impiattare con un filo d’olio ed una macinata di pepe fresco.

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