Dolci

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Ecco come tutti gli anni è arrivato il giorno giusto per preparare i biscotti di Natale. Un’abitudine ormai che si ripete a casa mia, insieme ai miei figli ci dilettiamo con varie formine a sfornare questi deliziosi biscotti che poi regaliamo a parenti e amici. L’impasto è sempre lo stesso, speziato con i profumi che contraddistinguono il Natale, cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata e quest’anno ci siamo divertiti a preparare delle bellissime renne.

 

 

Ingredienti per i biscotti di Natale

200 g di farina

100 g di burro

40 g di zucchero a velo

1 uovo

cannella

chiodi di garofano

zenzero

noce moscata

mini smarties rossi

50 g di cioccolato fondente

 

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Mettere nel mixer da cucina la farina con lo zucchero a velo, un cucchiaino di spezie miste tra cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere e zenzero,  unire 100 g di burro e azionare il mixer  fino ad ottenere un composto in briciole aggiungere quindi un uovo e azionare ancora fino a che si avrà una pasta compatta. Avvolgerla nella pellicola da cucina e farla riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Riprendere quindi la pasta raffreddata e con l’aiuto di un mattarello stenderla su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 5 mm.

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Con un coppa pasta ricavare tanti dischetti, disporli su un una teglia coperta da carta forno e cuocerli a 180° per 15-20 minuti. Sfornali e lasciarli raffreddare completamente.  Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Posizionare sui biscotti uno smarties rosso incollandolo con un po’ di cioccolato e con una sac á poche o con un cono di carta forno, disegnare le corna e gli occhi delle renne. Lasciar solidificare il cioccolato e servire.

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

 

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1 Comment

  • Reply
    Jonathan Ascencio
    26 Dicembre 2016 at 17:56

    Love this blog.

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