Dolci

Biscotti alle nocciole e zenzero

Eccoci come ogni Natale a far biscotti da mangiare o regalare, comunque sia li preparo in compagnia dei miei figli che mi aiutano a decorarli. Molto buoni questi con le nocciole e lo zenzero, decorati con glassa e piccoli confettini argentati.

Ingredienti image
100 g di farina
20 g di fecola di patate
60 g di nocciole macinate finemente
80 g di burro
110 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 tuorlo
Per la glassa
1 albume
200 g zucchero di a velo
1 limone

Lavorare il burro con lo zucchero unire il tuorlo (conservare l’albume che sarà utilizzato poi per la glassa), la farina bianca, la fecola, lo zenzero in polvere e le nocciole. Impastare velocemente senza lavorare troppo il composto, formare una palla avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 45 minuti.
Stenderla su un foglio di carta forno con un mattarello a 3 mm di spessore e rimetterla in frigo a riposare per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo ritagliare i biscotti con uno stampino direttamente su carta forno in modo che non si rompano dovendoli spostare e cuocerli in forno su una placca a 180° per 10 minuti circa.

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Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare, intanto preparare la glassa: in una ciotola versare l’albume con poche gocce di succo di limone e unire 200 g di zucchero a velo mescolando con una frusta trasferire la glassa in una tasca da pasticcere una bocchetta liscia con un foro piccolo e decorare i biscotti a piacere lasciare asciugare per 10/15 minuti prima di servire.

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