Iniziamo la giornata con un pieno di cereali e frutta secca con questo classico biscotto da colazione: il grancereale con l’aggiunta dei mirtilli rossi. Niente grassi solo tanta bontà!
Dose per circa 30 biscotti.
Ingredienti
250 g di fiocchi d’avena
130 g di zucchero
120 g di farina
2 uova
100 ml di latte
70 g di nocciole
50 g di mandorle
50 g di mirtilli rossi
5 g di lievito
sale
Tostare la frutta secca in forno per circa dieci minuti a 190° farla raffreddare e frullarla nel mixer. Mettere a bagno i mirtilli rossi in una ciotola con acqua tiepida per circa quindici minuti quindi scolarli e strizzarli.
Versare in una ciotola la farina, l’avena, lo zucchero, la frutta secca tritata, i mirtilli rossi strizzati, il lievito, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio. Unire le uova e il latte e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.
Stendere su una leccarda un foglio di carta forno e con le mani bagnate con un po’ di latte formare delle palline grandi come noci, adagiarle sulla leccarda ed appiattirle con le dita dando una forma rotonda.
Infornare a 180° per 20 minuti, lasciar raffreddare prima di servire.
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