Dolci

Brioches

Brioches

Le brioches sono da sempre il mio dolce preferito, battono torte e quant’altro e sono perfette per la mia colazione. Ciò non toglie il fatto che io possa mangiarle in ogni momento della giornata dipende ovviamente da come le farcisco. Al mattino con la marmellata, pomeriggio con il cioccolato e sera con il gelato. Le migliori le ho gustate in Sicilia con l’immancabile granita, mamma mia che bontà! Bene oggi le ho preparate anch’io, una ricetta facile facile che ha fatto felici tutti.

 

Ingredienti per le brioches

dose per 10 brioches

250 g di farina

40 g di zucchero

50 g di burro

7 g di lievito di birra fresco

2 uova

latte

sale

 

Sciogliere in una ciotola il lievito sbriciolato con due cucchiai di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento e tenerlo da parte. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, formare una fontana al centro quindi versarvi le uova leggermente sbattute, il burro fuso e il lievito. Iniziare ad impastare con le dita gli ingredienti fino ad ottenere una pasta soffice, trasferirla su un piano di lavoro infarinato e lavorarla finché diventerà morbida ed elastica. Trasferirla nella terrina, coprirla con uno strofinaccio da cucina e metterla a lievitare in un luogo caldo per un’ora.  Riprendere l’impasto lavorarlo velocemente e dividerlo in 10 pezzi. Prendere quindi da ogni pezzo tre d’impasto e formare dei panini e con la parte rimasta delle palline piccole. Sistemare i panini su una placca da forno rivestita da carta forno, formare al centro un incavo con il dito e appoggiarvi le palline. Lasciar lievitare finché avranno raddoppiato il volume, spennellare le brioches con un po’ di latte ed infornare in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti. Sfornare lasciare intiepidire e servire.

Brioches

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