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Brisée con crescenza e fiori di zucca

Brisée con crescenza e fiori di zucca

Quando si dice un antipasto semplice e buonissimo eccolo qua: mini brisée con crescenza e fiori di zucca. Delicatissime ma con un gran gusto, ho deciso di preparare questo antipasto vegetariano in porzioni individuali avendo a disposizione stampini per crostatine antiaderenti, ma si può preparare utilizzando uno stampo classico con le stesse dosi. Io preparo la brisée in un attimo con il mixer da cucina ma volendo, per semplificare ancora di più la preparazione si può prendere quella già pronta, preparare la crema di crescenza e fiori di zucca, ed infornare. Risultato garantito!

 

 

Ingredienti per la brisée con crescenza e fiori di zucca

Dose per 6 persone

per la base:

200 g di farina

100 g di burro

acqua

sale

per il ripieno

170 g di crescenza

12 fiori di zucca

2 uova

sale e pepe

 

 

 

Preparare la pasta base: versare nel mixer da cucina la farina con una presa di sale e il burro freddo tagliato a dadini azionare quindi fino ad ottenere un composto di briciole. Versare due cucchiai di acqua fredda e lavorare ancora l’impasto finché risulta omogeneo, avvolgerlo quindi in una pellicola e metterlo in frigo a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo mettere in un mixer la crescenza con le uova, un pizzico di sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Mondare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e il gambo. Tagliarne 6 a striscioline ed unirli alla crema di crescenza amalgamando bene con un cucchiaio. Prendere dal frigo la brisée, stenderla su un piano infarinato con un mattarello.  Ricavare 6 cerchi leggermente più grandi degli stampini antiaderenti e rivestirli con la pasta tagliando quella in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare il composto di crescenza  con un cucchiaio e disporre sopra ad ognuna un fiore di zucca. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Sfornare, quando risulteranno ben dorati, lasciar intiepidire e servire.

Brisée con crescenza e fiori di zucca

Brisée con crescenza e fiori di zucca

 

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