Antipasti

Zucca al forno con gorgonzola

Antipasto delizioso questo piatto in cui la dolcezza della zucca si sposa perfettamente al piccante del gorgonzola. Provatelo anche come aperitivo. Potete preparare la zucca in anticipo, va servirla tiepida in modo che il gorgonzola non si sciolga.
Dose per 6/8 persone

IMG_0589
Ingredienti
800 g di zucca
2 etti di gorgonzola piccante
timo fresco
olio extravergine d’oliva
sale

Lavare la zucca, privatela di eventuali semi, asciugarla e tagliarla a tocchetti con la buccia. Oliare leggermente una teglia da forno, mettere la zucca e infornare a 180° per 20/30 minuti circa. Spegnere il forno, salare la zucca e lasciarla intiepidire.
Prendere un piatto da portata, distribuirvi sopra la zucca, cospargerla di timo fresco e per ultimo sbriciolare il gorgonzola.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply