Secondi

Calamari patate e pomodorini

Calamari patate e pomodorini

Un piatto semplice ma che paga sempre, calamari patate e pomodorini. Gustosissimo, facile da preparare un secondo di pesce in umido a cui va assolutamente abbinato il pane per far scarpetta. Per la ricetta ho pulito i calamari, li ho tagliati ad anelli e li ho fatti cuocere in padella sfumandoli con il vino bianco ed aggiungendo patate e pomodorini. Ho utilizzato delle patatine novelle rosse ma anche le classiche patate tagliate a pezzettoni vanno benissimo.

 

Ingredienti per i calamari patate e pomodorini

dose per 4 persone

800 g di calamari

500 g di patate novelle rosse

300 g di pomodorini

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio

peperoncino

prezzemolo

aglio

olio extravergine d’oliva

 

Calamari patate e pomodorini

Calamari patate e pomodorini

Pulire i calamari, staccare dal corpo centrale,  eliminare gli occhi dai tentacoli, estrarre quindi le interiora e sciacquare bene sotto acqua corrente. Scolarli, tamponarli con carta da cucina e tagliarli ad anelli abbastanza sottili. Lavare le patate, asciugarle e senza sbucciarle tagliarle in due o tre pezzi a seconda delle dimensioni.  Lavare 4 o 5 gambi di prezzemolo, asciugarli e tritare le foglie con la mezzaluna su di un tagliere.

Calamari patate e pomodorini

Calamari patate e pomodorini

Mettere in una padella antiaderente due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino affettato, aggiungere gli di calamari ed i tentacoli, e appena cambiano colore sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere le patate, cuocere per circa 10 minuti ed unire i pomodorini, lavati ed asciugati, salare, cuocere ancora per 5 minuti. Spegnere il fuoco e terminare con due cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio ed una manciata di prezzemolo tritato. Servire ben caldo accompagnato da fette di pane.

Calamari patate e pomodorini

Calamari patate e pomodorini

 

se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina di Facebook 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply