Antipasti

Carpaccio di trota scottato con pompelmo e menta

Iniziano le belle giornate e con queste la voglia di alleggerire i nostri pasti, ecco quindi piatto sfizioso e leggero: un carpaccio di trota con pompelmo rosa e menta.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
400 g di carpaccio di filetto di trota salmonata
2 pompelmi rosa
1 limone
1 cipolla rossa di Tropea
1 rametto di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Disporre in una pirofila il carpaccio di trota, spremere il limone e un pompelmo, raccogliere il succo in una ciotola, unite qualche foglia di menta spezzettate, una presa di sale e una manciata di pepe, quindi versare il tutto sul carpaccio di trota. Unire la cipolla tagliata a fettine sottili, coprire la pirofila con pellicola da cucina e lasciare marinare il pesce in frigorifero per almeno due o tre ore. Prima di servire sbucciare al vivo 2 pompelmi, tagliarli a fettine sottili raccogliendo il succo in una ciotola, e distribuire le fettine nei piatti.

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Scolare il carpaccio dalla marinata, scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio e cuocere le fettine per pochi secondi. Suddividerle quindi nei piatti e condire con quattro cucchiai di olio emulsionato con il succo raccolto del pompelmo, una presa di sale, una macinata di pepe e ancora qualche fogliolina di menta.

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