Torte salate

Cheesecake salata con peperoni e menta

Cheesecake salata con peperoni e menta

Ecco una torta salata che riscuote sempre successo, la cheesecake salata. L’avevo già preparata con le erbe di campo, buonissima, oggi invece in una versione più estiva con peperoni e menta. La base è di crackers integrali con burro e parmigiano grattugiato. Per la crema di formaggio ho utilizzato la robiola, con uova, parmigiano e qualche fogliolina di menta. Ho cotto i peperoni in padella e poi ho alternato gli ingredienti ed infornato.  Potete comodamente preparala al mattino per la sera è ottima gustata fredda, non da frigorifero possibilmente.

 

Ingredienti per la cheesecake salata con peperoni e menta

Dose per 6-8 persone.

120 g di crackers integrali

40 g di burro

70 g di parmigiano reggiano grattugiato

2 peperoni rossi

400 g di robiola

2 uova

menta fresca

2 cipollotti freschi

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

 

Fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Mettere in un mixer da cucina i crackers e tritarli aggiungendo 30 g di parmigiano grattugiato, il burro fuso e frullare. Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm con un foglio di carta forno quindi con il composto di cracker formare il fondo schiacciando bene con un cucchiaio e mettere in frigo per circa 15 minuti in modo che si compatti bene. Lavare i peperoni, dividerli in falde e tagliarli a fettine. Lavare i cipollotti, affettarli, metterli in una padella antiaderente un cucchiai d’olio, unire i peperoni, cuocere per 10 minuti, salare e pepare e lasciar raffreddare. In una terrina mettere la ricotta con le uova, il parmigiano restante, sale, pepe e una manciata di foglie di menta tritate. Mescolare bene, prendere la tortiera dal frigo e versare metà del composto di ricotta sopra la base di cracker quindi distribuirvi sopra i peperoni  e poi il restante del composto cremoso. Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti finché la superficie risulterà ben dorata quindi lasciare intiepidire e sfornare. Decorare la superficie con qualche fogliolina di menta e servire.

 

Cheesecake salata con peperoni e menta

Cheesecake salata con peperoni e menta

 

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