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Insalata di pasta integrale zucchine e salmone

Insalata di pasta integrale zucchine e salmone

Ecco che è arrivato il caldo, con questo cambia un po’ quello che si porta in tavola e per oggi mio figlio mi ha chiesto un’ insalata di pasta, un piatto estremamente versatile, quando la preparo mi piace condirla con verdure grigliate che mi danno ancora di più il gusto dell’estate, e poi la arricchisco con con pesce, formaggio o carne. Per questa con farfalle integrali ho grigliato le zucchine e ho aggiunto un carpaccio di salmone crudo e il finocchietto. Buonissima davvero, fresca e profumata, e per le cene estive ecco un’idea in più: servite ai vostri ospiti l’insalata di pasta in barattoli da conserve in vetro alternando gli ingredienti, darà un tocco in più al piatto. Non resterà che mescolare il tutto è gustare il piatto.

 

 

 

Ingredienti per l’insalata di pasta integrale con zucchine e salmone

dose per 4 persone

320 g di pasta integrale

4 zucchine

200 carpaccio di salmone

finocchietto

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Mettere in un piatto il carpaccio di salmone, tagliarlo a listarelle e condirlo con un filo d’olio, sale, pepe e finocchietto, tenerlo in frigorifero fino al momento di servire. Lavare le zucchine, asciugarle e affettarle finemente per la lunghezza. Ungere una piastra antiaderente e  grigliare poco per volta tutte le zucchine ungendo eventualmente ancora la griglia se si asciuga troppo. Salare, pepare, aggiungere un filo d’olio e tagliarle a pezzettoni. Cuocere la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolarla al dente, metterla in una terrina e condirla con l’olio. Prendere i barattoli da conserva in vetro, distribuire sul fondo la pasta integrale, aggiungere sopra le zucchine grigliate e terminare con il carpaccio di salmone a listarelle e il finocchietto.

 

 

 

 

Insalata di pasta integrale zucchine e salmone

Insalata di pasta integrale zucchine e salmone

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