Secondi

Cordon bleu

Sono una vera golosità per tutti i cordon bleu, delle croccanti cotolette di pollo ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante. Per la preparazione occorrono delle fette di pollo abbastanza spesse e di forma regolare da tagliare a libro. Li ho accompagnati a delle dolci bietole colorate, saltate in padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino.

Ingredientiimage
4 fette di petto di pollo da circa 150 g l’una
100 g di prosciutto cotto in 4 fette
80 g di scamorza
2 uova
pangrattato
olio di arachidi
sale

Prendere una fetta di pollo, tagliarla in modo da formare una tasca e mettere all’interno una fetta di prosciutto cotto e circa 20 grammi di scamorza.
Rompere le uova in un piatto fondo, salare e sbatterle con una forchetta. Passare i cordon bleu nelle uova sbattute rigirandoli un po’ di volte, quindi passarli nel pangrattato premendo bene con le mani per far aderire su tutti i lati

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Porre sul fuoco una padella inaderente, abbastanza larga versare l’olio d’arachidi e quando raggiunge la temperatura friggere i cordon bleu girandoli da entrambi i lati finché non risulteranno ben dorati e croccanti. Scolarli su carta assorbente, salare e servirli ben caldi.

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