pane

Bagels

Devo dire che prima di prepararli non avevo mai assaggiato i bagles, dei deliziosi e morbidissimi panini della tradizione ebraica che richiedono una doppia cottura, prima in acqua e poi al forno cosparsi con semi di papavero, sesamo o altri.
Ideali con formaggio e salmone affumicato o salumi non possono mancare in un brunch.
Dose per 12 pezzi.

Ingredienti image
450 g farina manitoba
225 ml di latte fresco
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di malto
1 uovo
50 ml acqua
25 g di burro
sale
semi di papavero, sesamo o finocchio

Mettere nell’impastatrice la farina. In una ciotola versare il latte tiepido e aggiungere lo zucchero, il lievito e un cucchiaino di malto mescolare per sciogliere tutto quindi versarlo nella farina e ricominciare impastare. Aggiungere nuovo leggermente sbattuto l’acqua tiepida e mezzo cucchiaino di sale continuare ad impastare e una volta che l’impasto sarà compatto, aggiungere il burro ammorbidito.
Trasferire il composto in una terrina, coprirla e lasciare lievitare per circa due ore in un posto tiepido.

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Trascorso il tempo prendere composto e dividerlo in 12 parti uguali e formare delle palline a cui fare un foro al centro allargandolo con le dita. Lasciarli lievitare ancora per 30 minuti su una teglia foderata di carta forno.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e un cucchiaino di malto e quado inizia a bollire tuffare i bagles e farli cuocere per 10 secondi, quindi scolarli con la schiumarola, trasferirli su una leccarda rivestita con carta forno, cospargerli con i semini che preferite (papavero, sesamo, finocchio ecc.) e cuocerli in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti. Appena saranno dorati lasciarli intiepidire e accompagnarli con il ripieno che preferite.

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