Dolci

Granita d’anguria

Granita d'anguria

Finalmente è arrivata l’estate e con lei la protagonista di questa stagione: l’anguria o cocomero. Un frutto dolce e dissetante oggi l’ho trasformato in una fresca granita. Velocissima la preparazione serve solo il tempo per il passaggio nel freezer.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
600 g di polpa di anguria
1,5 dl d’acqua
130 g di zucchero
succo di limone

Granita d'anguria

Granita d’anguria

Scaldare l’acqua in un pentolino unire lo zucchero, mescolare e far sciogliere a fuoco lento quindi lasciar raffreddare. Tagliare a grossi pezzi la polpa di anguria, eliminare i semi, frullarla con lo sciroppo di acqua e zucchero ed un cucchiaio di succo di limone fino ad ottenere un composto cremoso.

Granita d'anguria

Granita d’anguria

Versare il tutto in una bacinella e passarla nel freezer per tre ore mescolando ogni 40 minuti il composto. Prima di servire mescolare energicamente un’ultima volta la granita.

Granita d'anguria

Granita d’anguria

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply