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Marbré di pollo in crosta

Facile, da gustare tiepido e anche freddo il giorno dopo questo polpettone o marbré di pollo, visto l’effetto marmorizzato conferito da alcuni ingredienti. Due cotture, la prima in acqua bollente, poi una volta raffreddato l’ho avvolto nella pasta sfoglia e passato in forno. A casa mia è piaciuto davvero molto.
Dose per 4 persone.

Ingredienti

Marbré di pollo in crosta

Marbré di pollo in crosta


600 g di petto di pollo
100 g di pancetta affumicata
100 g di prosciutto cotto a dadini
50 g di pistacchi
1 uovo
1 tuorlo
50 g di emmentaler
maggiorana
origano
semi di finocchio
sale e pepe

Passare al mixer il petto di pollo con l’uovo intero, la pancetta affumicata, sale e pepe, trasferire il composto in una terrina, unire qualche rametto di maggiorana, i pistacchi, l’emmentaler grattugiato e i dadini di prosciutto.

Marbré di pollo in crosta

Marbré di pollo in crosta

Mescolare bene il composto e dargli la forma di un polpettone, quindi avvolgerlo con un foglio di carta da forno leggermente imburrata. Chiudere le estremità con uno spago da cucina e cuocere il polpettone in acqua bollente leggermente salata per circa 45 minuti, scolarlo e lasciarlo raffreddare ed eliminare la carta forno.

Marbré di pollo in crosta

Marbré di pollo in crosta

Una volta raffreddato avvolgere il polpettone nella pasta sfoglia, sigillare bene e spennellarlo con il tuorlo sbattuto e diluito con un cucchiaio di acqua. Cospargerlo con un cucchiaio di semi di finocchio e mescolati all’origano e infornare a 200° per 20 25 minuti circa. Lasciare intiepidire e affettare il polpettone.

Marbré di pollo in crosta

Marbré di pollo in crosta

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