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Pomodori ripieni di mozzarella alle erbe aromatiche

In estate spesso pranzo con la classica mozzarella e pomodoro. Oggi ho passato nel forno i pomodori ripieni di un crema di mozzarella ed erbe aromatiche. Ottimi serviti tiepidi come aperitivo o piatto unico.
Dose per 4 persone.

Ingredienti

Pomodori ripieni di mozzarella alle erbe aromatiche

Pomodori ripieni di mozzarella alle erbe aromatiche


6 pomodori grossi
250 g di mozzarella
20 g di basilico
20 g di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
1 cipollotti
1 uovo
50 g di grana grattugiato
50 g di pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Tagliare a metà i pomodori nel senso della lunghezza e svuotarli dei semi con un cucchiaino. Pulire le erbe aromatiche, basilico, prezzemolo e maggiorana e frullatle in un robot da cucina con la mozzarella e il cipollotto e aggiustare di sale e pepe.

Pomodori ripieni di mozzarella alle erbe aromatiche

Pomodori ripieni di mozzarella alle erbe aromatiche

Farcire con la crema ottenuta i pomodori. Mescolare quindi pangrattato grana e ricoprire i pomodori con questo mix unendo un filo d’olio. Disporre i pomodori ripieni su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, servire tiepidi.

Pomodori ripieni di mozzarella alle erbe aromatiche

Pomodori ripieni di mozzarella alle erbe aromatiche

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