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Pan di spezie

Ecco qualcosa che non manca mai al mio Natale: il pan di spezie, ottimo per accompagnare i paté, i salumi e i formaggi ma anche a colazione con le marmellate. Si può preparare anche giorni prima, il pan di spezie si conserva per 10 giorni chiuso in una scatola di latta.
Dose per uno stampo da plumcake.

Ingredientiimage
250 g di farina
125 g di zucchero
125 g di miele
2 dl di latte
1 cucchiaino di anice in polvere
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
4 prese di pepe nero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
sale

In un pentolino scaldare il latte, aggiungere il miele e mescolare fino a che si scioglie. Setacciare la farina con le spezie e una presa di sale, disporla a fontana in una terrina, unire lo zucchero e versare a poco a poco il latte caldo con il miele, lavorando per circa 10 minuti con una spatola finché si otterrà un impasto liscio. Aggiungere il bicarbonato setacciandolo per evitare che si formino dei grumi.

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Trasferire l’impasto in stampi diversi o in un’unico da plumcake ed infornare a 180° per 30 minuti circa se gli stampi sono piccoli se no per circa un’ora se si utilizza lo stampo da plumcake. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti dopodiché lasciar raffreddare prima di sfornarlo.

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