Antipasti

Mousse di faraona e Praga al marsala con crema di tartufo

Per entrare totalmente nell’atmosfera del Natale ecco un antipasto di lusso, una mousse di faraona alla crema di tartufo. L’ho accompagnata con il pan di spezie su cui spalmare questa crema delicata. Per impreziosirla si possono aggiungere delle lamelle di tartufo nero.
Dose per 8 persone.

Ingredientiimage
1 kg di faraona a pezzi.
200 g di prosciutto di Praga
olio extravergine d’oliva
100 g di burro
100 g di crema di tartufo
2 dl di Marsala secco
sale e pepe

Scaldare tre cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unire i pezzi di faraona lasciali rosolare a fuoco vivo finché saranno dorate su tutti lati. Bagnare quindi con il Marsala salare e pepare. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per mezz’ora circa giranti pezzi di faraona a metà cottura.

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Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire quindi prendere i pezzi privarli della pelle e disossarli. Raccogliere la polpa in un mixer con il fondo di cottura, aggiungere il prosciutto di Praga, il burro e la crema di tartufo e frullare quindi fino a ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare e trasferire la mousse in una ciotola di portata coppella con la pellicola e per almeno due ore prima di servirla.

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