Secondi

Petti di pollo al dragoncello

Ottima la riuscita del petto di pollo in padella con cipollotti e dragoncello, un’erba aromatica perfetta per far risaltare un piatto davvero semplice. Non uso spesso la panna in cucina ma in questo caso dona la giusta cremosità alla salsa e da morbidezza al pollo.
Dose per 4 persone

Ingredientiimage
4 petti di pollo
1 bicchiere di vino bianco
8 cipollotti freschi
2 cucchiaini di dragoncello secco
dragoncello fresco
250 ml di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Scaldare in una padella due cucchiai d’olio, unire i cipollotti tagliati fine e due cucchiaini di dragoncello secco e lasciar andare a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere i petti di pollo e farli rosolare bene su ambo i lati, salare e pepare e sfumare con il vino bianco.

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Quando sara’ evaporato, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere i petti di pollo per mezz’ora circa girandoli a metà cottura. Una volta cotti adagiare i petti di pollo su un piatto tenendoli al caldo e terminare la salsa aggiungendo la panna mescolando per qualche minuto. Affettare i petti pollo e impiattarli unendo qualche cucchiaio di salsa e il dragoncello fresco tritato.

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