Secondi

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Si sa che i legumi sono una valida alternativa alla carne e vedrete che queste polpettine piaceranno a tutti. Le ho preparate con le lenticchie e con il caciocavallo e per renderle ancora più croccanti ho utilizzato per impanarle la farina gialla della polenta. Per finire le ho accompagnate con una salsa di peperoni. Potete offrirle anche come aperitivo.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
200 g di lenticchie
80 g di caciocavallo
2 uova
prezzemolo
2 cipollotti
2 peperoni rossi
pangrattato
farina gialla
olio extravergine d’oliva
olio di semi di arachidi
2 foglie di alloro
paprika
sale

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Mettere le lenticchie a bagno per una notte, quindi scolarle e sciacquarle sotto l’acqua. In una pentola mettere due cucchiai di olio e lo scalogno affettato, far imbiondire per un paio di minuti, unire le lenticchie, le foglie d’alloro, coprire con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per un’ora finché le lenticchie saranno morbide. Salare, scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare.

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Nel frattempo lavare i peperoni, asciugarli, metterli su una leccarda ricoperta da un foglio di alluminio e passarli in forno con la funzione grill. Non appena saranno ben abbrustoliti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare. Una volta freddi spellarli e frullarli con un mixer ad immersione unendo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema.

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Prendere le lenticchie ben scolate e frullarle nel mixer con un uovo, il caciocavallo grattugiato, una presa di sale, una manciata di foglie di prezzemolo e un paio di cucchiai di pangrattato.
Formare con le mani tante polpette delle dimensioni di una piccola noce e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina gialla. Friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, in una padella dai bordi abbastanza alti, fin quando saranno ben dorate, quindi scolarle su carta da cucina. Servire le polpette calde spolverizzandole con un po’ di paprika e accompagnarle con la salsa di peperoni.

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

Polpettine di lenticchie alla paprika con salsa di peperoni

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply