Secondi

Polpettone di patate e fagiolini

Facilissima la preparazione di questo polpettone di patate e fagiolini tipicamente ligure. Un secondo piatto che farà apprezzare le verdure anche ai più diffidenti. Potrete arricchirlo anche con prosciutto o mortadella per dare un tocco in più. Io ho preferito la versione vegetariana.
dose per 6 persone.

IngredientiIMG_0701
800 g di patate
400g di fagiolini
50 g parmiggiano reggiano
2 uova
aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
pangrattato q.b.
prezzemolo
maggiorana
sale e pepe
burro

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Sbucciare e la patate, tagliarle a pezzetti e lessarle insieme ai fagiolini in acqua salate. A cottura ultimata scolarli, passare tutte le patate e circa metà dei fagiolini nel passaverdure. Mettere sul fuoco una padella inaderente con due cucchiai di olio e far dorare l’aglio, quindi toglierlo e unire le verdure passate con i rimanenti fagiolini tagliati a pezzetti. Aggiungere il prezzemolo tritato, la maggiorana, sale e pepe e far saltare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e una volta intiepidito il tutto unire le due uova, il parmiggiano reggiano gratuggiato e mescolare bene. Imburrare una pirofila da forno, versare il composto, livellarlo bene e terminare con una spolverata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

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