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Ravioli di branzino con sugo di pesce spada

Richiedono un po’ di tempo per la preparazione questi buonissimi ravioli di branzino ma io ormai per le preparazioni di piattiper cui serve una certa precisione e pazienza mi avvalgo di un sous chef eccezionale, mia figlia. Comunque il risultato di questo piatto è davvero eccezionale.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
per la pasta:
300 g di farina
3 uova
per il ripieno:
400 g di filetti di branzino
scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
per il sugo:
250 g di pesce spada
400 g di pomodorini ciliegia
olive taggiasche denocciolate sott’olio
aglio
olio extravergine d’oliva
basilico
sale e pepe

Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con due cucchiai d’olio, unire i filetti di branzino spellati, salare e cuocere a fuoco moderato per pochi minuti. Trasferire il branzino in una terrina, lasciarli intiepidire e sbriciolarli con le mani.

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Preparare la pasta impastare farina e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi tirare la sfoglia. Stenderla e adagiare su metà dei mucchietti di polpa di branzino distribuiti a distanza regolare quindi ripiegare la sfoglia a libro, premere bene con le mani intorno al ripieno e con l’apposito attrezzo ritagliare i ravioli.

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Preparare il sugo, tagliare i tranci di pesce spada a cubetti e farli rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e due cucchiai d’olio, unire i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di olive taggiasche, qualche foglia di basilico, regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.

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Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolarli con una schiumarola e trasferirli nella padella col sugo di pesce spada mescolando con cura. Impiattare unendo un filo d’olio.

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2 Comments

  • Reply
    bruno
    2 Marzo 2015 at 12:26

    è una ricetta contraria a ogni regola di buon gusto.
    mescolare il gusto del ripieno di ( pesce) con un sugo di ( pesce) è un controsenso in quanto i due sapori non si mescolano e non si esaltano a vicenda ma si annullano.
    meglio sarebbe gli ottimi ravioli di branzino conditi con altro sugo abbastanza neutro o tale da esaltare il sapore del ripieno.
    il meraviglioso sugo di spada andrebbe usato su della pasta neutra per far si di esaltare il gusto del pesce.
    quindi
    ricetta bocciata

    • Reply
      incucinaconcarla
      8 Marzo 2015 at 10:02

      Grazie comunque per l’attenzione le critiche son sempre costruttive. Buona giornata

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