Dolci

Red Velvet

Quale torta migliore per festeggiare il MIO compleanno della Red Velvet! L’impasto rosso è morbido come il velluto e la cremosità della farcia e della copertura rendono spettacolare questa torta. La difficoltà non è alta serve solo un po’ di organizzazione e tempo ma il risultato è davvero esaltante. Tanti auguri a me!

Ingredienti image

Per le tre basi:
450 gr di farina
450 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
5 cucchiai di colorante rosso
350 gr di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
15 gr di cacao amaro
1 cucchiano di sale
Per la crema alla vaniglia:
500 ml di latte
400 gr di zucchero
350 gr di burro
50 gr di farina
un cuchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
lamponi
scaglie di cioccolato

Setacciate la farina con il cacao e un pizzico di sale. Sbattere in una planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova, una alla volta, il colorante alimentare e la vaniglia. Aggiungere sempre mescolando lo yogurt.
Lavorare gli ingredienti con una frusta e quando saranno ben amalgamati incorporare al composto burroso la miscela di farina e cacao.
In una ciotolina mettete il bicarbonato e versateci l’aceto di mele, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare.
Imburrare ed infarinare tre teglie da 24 cm, suddividere il composto ed infornare in forno statico per 25 minuti circa a 180°. Controllare con uno stuzzicadenti la cottura quindi sfornare e lasciar raffreddare.

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Mentre la torta cuoce in forno preparate la crema alla vaniglia. Versare il latte in un pentolino e unire la farina setacciata. Fate scaldare la crema continuando a mescolarla con una frusta e lasciar sobbollire per circa 10 minuti senza smettere mai di mescolare.
Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare comprendo con la pellicola. Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia: mescolare fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Unte quindi le due creme sempre mescolando.
Quando le basi saranno ben raffreddate iniziare a coprire la prima con un po’ di crema alla vaniglia! coprire con la seconda torta che spalmerete a sua volta quindi terminare con l’ultima continuando e rivestire completamente di crema bianca la torta servendosi di una spatola.
Riporre in frigo per un’ora circa prima di servire e decorare con lamponi e scaglie di cioccolato.

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1 Comment

  • Reply
    Emanuela
    30 Ottobre 2014 at 15:05

    Una vera meraviglia! Bravissima e…auguri! 😉

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