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Rotoli di lasagne con spinaci e zucca

Invece delle solite lasagne una teglia di rotoli di pasta con spinaci, zucca e ricotta cotti al forno in un sugo di pomodoro. Un piatto leggero e saporito che avuto un grande successo sulla mia tavola.
Dose per 5/6 persone

Ingredientiimage
600 g di zucca
400 g di spinaci surgelati
10 fogli di pasta fresca per lasagne
700 ml di salsa di pomodoro
200 g di ricotta di pecora
parmigiano reggiano
aglio
scalogno
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale e pepe

Pulire la zucca e tagliarla a fette, avvolgerla in un foglio di alluminio e cuocerla in forno a 200° per circa un’ora finché si sarà ammorbidita, quindi togliere la buccia, schiacciarla con una forchetta e salare. Porre sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio, uno scalogno tritato, unire gli spinaci surgelati, cuocerli per 15 minuti circa salare e insaporire con una grattata di noce moscata.

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Preparare il sugo, in una casseruola che dovrà poi passare in forno, versare due cucchiai d’olio, uno scalogno tritato far soffriggere, unire la salsa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
Distribuire la polpa di zucca schiacciata sulla pasta fresca, aggiungere gli spinaci, un po’ di ricotta e di parmigiano gratuggiato. Arrotolare la sfoglia e tagliare in 4. Adagiare nella salsa di pomodoro cospargere di parmigiano ed infornare per 30 minuti a 180°.

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