Antipasti

Salmone marinato al lime

Ancora una prelibatezza per questi giorni di festa. Un ricco antipasto dal sapore intenso con il gusto del salmone fresco che si sposa perfettamente con gli agrumi. Non richiede una grande preparazione se non qualche ora in frigorifero. Una volta acquistati tutti gli ingredienti basterà affettarli e comporre il piatto.
Dose per un antipasto per 6 persone.

IngredientiIMG_0501
500 g di filetto di salmone
4 lime
1 pompelmo rosa
1 mela verde
miele
spinacini novelli
cipollotto fresco
10 noci
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Prendere il filetto di salmone e con l’aiuto di un coltello affilato eliminare la pelle. Porre il filetto in un recipiente che lo contenga e ricoprirlo con 2 lime affettati, salare, pepare e riporre in frigo per un paio d’ore. Preparare intanto la marinata: spremere i due lime rimasti, unire un cucchiaio di miele, sale, pepe, 4 cucchiai d’olio ed emulsionare il tutto con una forchetta. Tagliare la mela con una mandolina, il cipollotto e il pompelmo con un coltello sottilmente. Prendere il salmone dal frigo e togliere i lime che lo ricoprono. Quindi affettarlo il più sottilmente possibile e comporre i piatti con gli spinacini, qualche fettina di slamone, mela, cipollotto e pompelmo.
Condire il tutto con l’emulsione di olio e lime e e sbriciolare sopra i gherigli di noci.

IMG_0503

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply