Dolci

Mousse al cioccolato

Chiudiamo in bellezza queste festività natalizie con una vera delizia: la mousse al cioccolato. Molti pensano sia complicata ma in verità è semplice, veloce da preparare ed anche economica. Devo dire che questa volta la riuscita è stata eccellente. Il cioccolato così cremoso è un vero piacere per tutti i sensi.
Dose per 4 persone

Ingredienti
250 g di cioccolato fondente
2 uova
200 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo separare i bianchi d’uovo dai tuorli, sbattere quest’ultimi con i due cucchiai di zucchero e aggiungerli al cioccolato. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato. Per ultimo montare la panna e aggiumgerla. Riempire delle coppette o tazze e porle in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

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