Primi

Tagliatelle con asparagi e pomodorini

Pasta dal sapore decisamente primaverile queste tagliatelle con asparagi con un sugo veloce. Non faccio lessare gli asparagi ma li taglio sottili e li faccio saltare in padella, in questo modo risultano più croccanti.
Dose per 4 persone.

Ingredienti image
500 g di asparagi
200 g di pomodorini ciliegia
500 g di tagliatelle fresche
2 cipollotti
pecorino romano
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Lavare gli asparagi, togliere la parte finale un po’ legnosa, tagliare a rondelle sottili il gambo lasciando le punte intere. Affettare i cipollotti, metterli in una padella inaderente un po’ alta con due cucchiai d’olio, farli appassire due minuti ed aggiungere gli asparagi, farli saltare e unire i pomodorini tagliati a metà. Salare e pepare. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare nel sugo. Impiattare e terminare per chi lo volesse con una grattugiata di pecorino romano.
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