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Troccoli con gallinella e carciofi

Una pasta con il pesce adatta anche per i giorni di festa i troccoli con filetti di gallinella e carciofi. Veloce la preparazione grazie al pesce già sfilettati. I filetti di gallinella si possono sostituire con i filetti di triglia nel caso non si trovassero.
Dose per 6 persone

Ingredientiimage
500 g di troccoli
6 carciofi
400 g di filetti di gallinella
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cipollotti
prezzemolo
farina bianca
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Pulire i carciofi tagliarli in due eliminando la barba centrale e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire. Mettere sul fuoco una padella per il sugo con due cucchiai d’olio, i cipollotti affettati e i carciofi scolati e tagliati finemente, salare e pepare, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 di minuti.

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Prendere i filetti di gallinella togliere le eventuali spine centrali, infarinarli e friggerli in padella con tre cucchiai d’olio caldo per due minuti per parte, salarli e tenerli al caldo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con i carciofi, unire il prezzemolo fresco tritato quindi impiattare unendo sopra ad ogni piatto un paio di filetti di gallinella. Completare con un filo d’olio e una macinata di pepe.

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