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Timballo di bucatini alla pizzaiola

Oggi pranziamo con un timballo di bucatini con ripieno filante di mozzarella. La pasta passata al forno con una gratinatura di pangrattato e parmigiano ha sempre un grande successo sulla mia tavola.
Dose per 6 persone.

Ingredientiimage
500 g di bucatini
400 g di passata di pomodoro
300 g di mozzarella vaccina
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di pomodorini
pangrattato
origano
basilico
1 peperoncino piccante
1/2 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Mettere sul fuoco una casseruola con lo spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio, versare la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti aggiungere qualche foglia di basilico e salare. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolare al dente e raffreddarli subito sotto l’acqua corrente per mantenere la cottura, conditeli quindi con la salsa di pomodoro preparata, 40 g di parmigiano gratuggiato e mescolare.

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Ungere d’olio una pirofila da forno coi bordi abbastanza alti e disporre sul fondo uno stato di bucatini, proseguire con uno strato di mozzarella tagliata sottile cospargere con origano qualche foglia di basilico e ripetere lo strato. Lavare i pomodorini tagliarli a metà e distribuirli sulla superficie del timballo cospargendo il tutto con il pangrattato mescolato con il parmigiano grattugiato rimasto è una spolverata di origano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, lasciar riposare 10 minuti prima di servire.

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2 Comments

  • Reply
    Beppe
    6 Aprile 2015 at 12:47

    Ottima e semplice ricetta: l’ho appena realizzata oggi ed il risultato e’ squisito.
    Grazie.

    • Reply
      incucinaconcarla
      8 Aprile 2015 at 6:56

      Grazie a te Beppe! Buona giornata

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