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Tiramisù di panettone

Tiramisù di panettone

Un dolce squisito il tiramisù di panettone. Chi non ha avanzato panettone o pandoro dagli ultimi pranzi natalizi alzi la mano. Ecco una delle tante opportunità per trasformare gli avanzi. Il classico tiramisù a cui ho alternato la crema al mascarpone con il panettone imbevuto nel caffè. Io ho preparato delle mono porzioni più carine da portare in tavola soprattutto in un giorno di festa e anziché il cacao ho spolverato il tiramisù con briciole croccanti di panettone. Ricordatevi di passare il dolce in frigo almeno un paio d’ore prima di servirlo.

Ingredienti per il tiramisù di panettone

dose per 4-6 persone

250 g di mascarpone

3 uova

100 g di zucchero

1 tazza di caffè

panettone

 

Tiramisù di panettone

Tiramisù di panettone

 

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Sbattere i tuorli con lo zucchero con una frusta finché saranno ben chiari e spumosi. Aggiungere poco per volta il mascarpone sempre mescolando fino a quando si otterrà una crema ben liscia. Montare a neve ben ferma i bianchi d’uovo con l’aiuto delle fruste elettriche. Tagliare 6-8 fette di panettone a seconda delle dimensioni .e distribuirne metà sul fondo delle ciotole o vasetti, bagnarle con qualche cucchiaino di caffè, coprire con la crema di mascarpone e fare un altro strato di panettone bagnato col caffè e uno di crema. Riporre i contenitori in frigorifero per un paio d’ore. Tagliare una fetta di panettone a pezzettini e tostarlo in un padellino antiaderente. Prima di servire il tiramisù spolverizzarlo con le briciole croccanti.

 

Tiramisù di panettone

Tiramisù di panettone

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