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Galletti in crosta di sale

Un ingrediente semplice, il sale, per una cottura facile e sana che consente in questo caso al pollo di mantenere tutto il suo sapore. Oggi ho preparato dei galletti avvolgendoli in una pasta di sale e farina che durante la cottura diventa ben compatta, sembra quasi del pane croccante che però non si può mangiare perché è troppo salata. Al suo interno i galletti sono cotti mantenendo la carne morbidissima. Molto bella anche la presentazione in tavola, una volta aperta la crosta escono tutti i profumi invogliando subito ad assaggiare il piatto.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
2 galletti del peso di 400-450 g ciascuno
1 k di sale grosso
700 g di farina
2 albumi
limone
salvia e rosmarino
pepe

Galletti in crosta di sale

Galletti in crosta di sale

Raccogliere sulla spianatoia il sale grosso con la farina mescolare fare una fontana e versare al centro 1’albume sbattuto con qualche cucchiaio d’acqua e un po’ di foglie di rosmarino e salvia tritati.

Galletti in crosta di sale

Galletti in crosta di sale

Impastare energicamente aggiungendo ancora acqua fino a quando non si otterrà una pasta ben consistente. Lavare asciugare i galletti passare sulla superficie mezzo limone sfregando bene la pelle, peparli all’interno e farcirli con un mazzetto di salvia e rosmarino.

Galletti in crosta di sale

Galletti in crosta di sale

Dividere la pasta a metà e stenderla su un foglio di carta forno con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro quindi avvolgere i galletti con la pasta sigillando bene i bordi spennellandole con un po’ di albume. Trasferire i galletti in crosta su una leccarda e cuocere in forno a 200° per circa un’ora e 15 minuti finché la superficie risulterà bella dorata.

Galletti in crosta di sale

Galletti in crosta di sale

Prima di servire aprire quindi la crosta al centro con un taglio netto cercando di non sbriciolarla in modo che i galletti si vedano quindi portarli in tavola e sfilarli dal loro contenitore di sale dividendo ciascuno in due porzioni.

Galletti in crosta di sale

Galletti in crosta di sale

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