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Petto di pollo caramellato con cavolini di Bruxelles

Petto di pollo caramellato con cavolini di Bruxelles

Oggi ho preparato un piatto light gustoso e saporito, petto di pollo caramellato con cavolini di Bruxelles. Sì perché non è detto che quando si decide di mangiare un po’ più leggero si debba rinunciare al gusto. Qui con un po’ di peperoncino e miele il petto di pollo che ho fatto prima marinare nel limone è risultato morbido e delizioso. Come contorno ho preparato dei cavolini di Bruxelles passati velocemente in padella.

 

Ingredienti per il petto di pollo caramellato con cavolini di Bruxelles

dose per 4 persone

2 petti di pollo interi

1 limone

4 cucchiai di miele

500 g di cavolini di Bruxelles

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino piccante

rosmarino

olio extravergine d’oliva

sale

 

Dividere i petti di pollo, eliminare l’osso centrale, metterli in una pirofila e coprirli con il succo di un limone o due nel caso non fosse abbastanza succoso, coprire con la pellicola e lasciar marinare al fresco per un’ora.  Pulire i cavolini tagliando la base ed eliminando le foglie più esterne, cuocerli per cinque o sei minuti in acqua salata scolarli e passarli in acqua fredda per mantenere il colore. Tagliarne alcuni a metà ripassarli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio per pochi minuti. Trascorso il tempo scolare la carne dalla marinata e metterla in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un peperoncino rosso grosso affettato, il rosmarino, farla rosolare bene da entrambi i lati, abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti, quindi salare e aggiungere il miele mescolando bene il fondo della padella e rigirando i petti di pollo, un paio di volte finché si saranno caramellati. Servire nei piatti i petti di pollo scaloppati versando sopra un po’ di fondo di cottura ed accompagnare con i cavolini di Bruxelles.

 

 

 

Petto di pollo caramellato con cavolini di Bruxelles

Petto di pollo caramellato con cavolini di Bruxelles

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